Zum Inhalt der Seite springen
Viele Kräuter in Schalen verteilt.

TEE, KRÄUTER & GEWÜRZE

Schonend behandeln durch hochproduktive Reinigungsprozesse

Die Trennung von Schwerstoffen und Verunreinigungen in der Verarbeitung von Tee, Kräutern und Gewürzen gilt unter Fachleuten als Königsdisziplin. Die schonende Behandlung der Produkte steht dabei im Vordergrund der Basiskonzeption.

TRENNSO-TECHNIK® verfügt über umfassende Erfahrungen in der Trennung und Sortierung von Lebensmitteln mit einem Reinheitsergebnis von 100 %.

Strikte Trennung von Fremdstoffen für aromatische Tees, Kräuter und Gewürze.
Mit Windsichtermodulen von TRENNSO-TECHNIK® werden die Leichtstoffe separiert und die Schwerstoffanteile über nachgeschaltete Trenntische getrennt. Unterschiedliche Siebmaschinentypen stehen für eine eventuell notwendige oder gewünschte Korngrößenfraktionierung ebenfalls zur Verfügung. Natürlich können sämtliche Maschinen in einer Oberflächenbeschaffenheit realisiert werden, die der Lebensmittelhygiene gerecht wird, z. B. in Edelstahlausführung gefertigt, gebeizt, oberflächengestrahlt oder elektropoliert.

Darüber hinaus bestechen unsere Anlagen durch höchste Wirtschaftlichkeit und Funktionalität. Dabei bestimmt das Produktionsvolumen unserer Kunden die Struktur und den Aufbau der Anlage von TRENNSO-TECHNIK®. Und im firmeneigenen Technikum sind wir in der Lage, jede Anforderung unter Echtbedingungen zu testen.